Parece que foi ontem...

E-familynet.com Ticker

Sabemos quantos dias e minutos estamos casadinhos....

Meu bebezinho com 11 semanas e um dia!!!

Meu bebezinho com 11 semanas e um dia!!!

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Sopa Na Moranga by Anonymus Gourmet

 Oi gurias!!!

Pensando nestes dias frios que tem feito aqui no Sul, separei um receitinha  que me deixou com água na boca!
Quem não gosta de uma sopinha para afastar o frio???
Gostei desta receita que foi ao ar dia desses no  Anonymus Gourmet: Sopa na Moranga!

     hummmm......que delícia...Tô loca pra fazer!
      

Segue a receita facinha facinha:


Sopa na Moranga

1 moranga
Meio quilo de carne bovina com osso (pode ser ossobuco)
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 cebola
1 tomate
2 cenouras
1 chuchu
1 abobrinha
1 quilo de aipim/mandioca
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 molho de espinafre
1 copo de caldo de carne




1 - Comece lavando bem a moranga. Abra uma tampa, na parte superior. A moranga será o recipiente onde a sopa será servida. Guarde a tampa.
2 - Cave o interior da moranga com uma colher para retirar as sementes e um pouco da moranga também. Reserve os pedaços de moranga.
3 - Tempere o interior e as laterais da moranga com sal. Arrume-a em uma forma, tampe com a parte superior retirada e leve ao forno preaquecido por 1 hora, em média. Cuide para a moranga ficar macia por dentro mas sem se desmanchar.
4 - Enquanto a moranga assa no forno, vamos preparar a sopa. Coloque uma panela de pressão, sem a tampa, no fogo e leve os pedaços de carne com osso para refogar. Deixe fritar um pouco com óleo e acrescente o molho de soja. Quando a carne estiver dourada acrescente o restante dos ingredientes, todos cortados em pedaços. Primeiro a cebola, depois o tomate, cenouras, chuchu, abobrinha o aipim ou mandioca, as 3 colheres de massa de tomate, as folhas do espinafre e o copo de caldo de carne. Complete com um pouco mais de água e feche a panela de pressão.
5 - Quando começar a pressão, conte 30 minutos em fogo baixo.
6 - Espere sair a pressão e abra a panela. Bata tudo no liquidificador, em várias vezes, e vá arrumando tudo em outra panela. Misture. Leve ao fogo para deixar tudo bem quente. Arrume um pouco dentro da moranga e sirva em seguida. Você pode, na hora de servir, retirar uns pedaços de moranga e repor a quantidade de sopa dentro da moranga quando acabar. Fica uma delícia com queijo ralado e salsinha picada.

Assista ao video com o passo-a-passo:




Receita e video retirados do site:

http://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/player.aspx?uf=1&contentID=126937&channel=45

Espero que tenham gostado...    
                                                              

    Rê Moranguinho                                                  




Nenhum comentário:

Postar um comentário